Главная/Статьи/Расчет гибки металла или семь раз отмерь ─ один раз согни

Расчет гибки металла или семь раз отмерь ─ один раз согни

← Предыдущая Следующая →
А еще качественная гибка невозможна без точного расчета. Оптимальные параметры гибки устанавливаются с учетом наиболее рациональных размеров деформирующих инструментов, принимаются во внимание свойства металла, взаимодействие детали с инструментом, влияние геометрии инструмента на конечную форму изделия. Это позволяет с минимальной погрешностью определить размеры и напряженно-деформированное состояние готовой детали, исключить появление трещин и разрывов.
Минимальный радиус гибки металла устанавливается по предельно допустимым деформациям крайних волокон. Но применяют его только в случае конструктивной необходимости. Во всех остальных ситуациях предпочтительнее увеличенные радиусы гиба.
Минимальный радиус гибки металла зависит от комплекса факторов: физико-механических свойств металла; величины угла гибки (он обусловливает напряжение растяжения внешних волокон материала); взаимного расположения линии гибки и направления волокон проката; наличия и расположения заусенцев на кромках изгибаемой заготовки.
Сегодня широко применяется компьютерное проектирование, позволяющее за короткий промежуток времени просчитать сотни различных вариантов. В нем используют численное моделирование, экономико-математические модели, методы оптимизации и другие приемы, помогающие сделать оптимальный выбор не только с точки зрения технологии, но и экономики.
Мы находимся:
Пн-Пт: с 8:00 до 17:00
Сб-Вс: выходной
Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. 16 (7-Н)
Отправьте заявку и наши специалисты ответят Вам
Оформить заказ
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя **
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:
*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:
5
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена