Главная/Статьи/Оборудование для гибки металла

Оборудование для гибки металла

← Предыдущая Следующая →
Оборудование для механизированной гибки металла распадается на две большие группы: прессы и ротационные машины.
Гидравлические прессы применяют для объемной и листовой холодной и горячей штамповки. В т. ч. для гибки листового металла большой толщины и небольших габаритов. Впрочем, некоторые модели гидравлических прессов позволяют организовать совместную работу нескольких установок, что делает возможным увеличение рабочей длины заготовки до двух десятков метров. При этом стоящие в ряд машины могут работать независимо или синхронно.
Гидравлический пресс для гибки металла обладает целым рядом достоинств ─ простая конструкция, широкий диапазон хода подвижной поперечины, способность выдерживать постоянную силу давления любой продолжительности. Его основной недостаток ─ тихоходность.
Эффективный станок для гибки листового металла, особенно в крупносерийном производстве, ─ отличающийся высокой производительностью кривошипный (эксцентриковый) листогибочный пресс. Меняя штампы, на нем выполняют различные виды гибки. Возможен как одиночный ход, так и непрерывные ходы.
При помощи специальных приспособлений и инструмента гибку и отбортовку листов можно выполнять на двухдисковых ножницах.
Ротационные валковые машины классифицируют, исходя из сочетаний движений рабочего органа и заготовки. У рабочего органа оно может быть вращательным, вращательно-поступательным, поступательным, сложным. У заготовки ─ поступательным или вращательно-поступательным. Применяют роликовые и валковые листогибочные ротационные валковые машины.
Валковая машина может иметь три или четыре валка. Валковые машины используется в т. ч. и для гибки профилей. А выполнить гибку профильных заготовок существенно сложнее, чем плоских листовых. Кроме разрушения ограничительным фактором может быть искажение формы поперечного сечения и образование складок.
С помощью гибки профиль не только сгибают, но и делают. Профилированием (гибкой) из плоских листовых заготовок (холоднокатаных лент, полос или листов) получают профили сложной конфигурации. Широкие, но короткие профили из тонкого полосового и листового металла ─ на универсально-гибочных машинах. Распространенный способ ─ гибка на роликовых профилировочных станках.
Гибка тонколистового металла в крупные профили осуществляется и на специальных листогибочных прессах.
В последние годы увеличился парк оборудования для гибки (прессов и ротационных машин) с компьютеризированным управлением. Такой станок для гибки металла не только удобен в работе и обеспечивает высокую производительность, но и позволяет добиться точности, измеряемой сотыми и тысячными долями миллиметра. На нем можно выполнять разнообразные технологические операции, включая сложные пространственные гибы. Важная особенность ─ возможность корректировки на любом этапе обработки.
Мы находимся:
Пн-Пт: с 8:00 до 17:00
Сб-Вс: выходной
Санкт-Петербург, проезд 7-й Предпортовый, дом 10, лит. А, пом. 16 (7-Н)
Отправьте заявку и наши специалисты ответят Вам
Оформить заказ
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя **
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:
*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:
5
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена